АЛФАВИТНЫЙ РАЗДЕЛ

Сайт энциклопедия © 2018-2022

Субханаллах

СубханаЛлах являются словами прославления Всевышнего Аллаха, в переводе с арабского на русский язык означает как «пречист Аллах», то есть данная фраза является  утверждением о том, что Всевышний Господь безупречен и обладает самыми совершенными качествами, а также пречист от любого несовершенства.

Слова субханаЛлах являются зикром и входят в тасбих, который читается после каждого обязательного намаза. Читается по 33 раза.

Слова СубханаЛлах являются одними из слов, которые любит Всевышний Аллах, за произнесение которых мусульманин получит огромною награду.

Согласно хадисам, тому человеку, который произнесет после утреннего намаза фаджр по 100 раз слова субханаЛлах запишется:

  1.  как будто он оснастил 100 лошадей 1Умм Хани рассказывала: “Однажды мимо меня проходи посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха), и я сказала ему: “О посланник Аллаха, я уже старая и слабая, вели мне совершать какое-либо деяние, которое я смогу совершать сидя!” И пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Прославляй Аллаха (субхана-Ллах) сто раз, поистине, это будет подобно для тебя освобождению сотне рабов из потомков Исма’иля! И восхваляй Аллаха (альхамду ли-Ллях) сто раз, и это будет подобно тому, что ты запряжешь на пути Аллаха сотню лошадей! Возвеличь Аллаха (Аллаху акбар) сто раз и это будет подобно сотне верблюдов, приготовленных к жертвоприношению! И скажи ля иляха илля-Ллах сто раз» Передатчик Ибн Халяф сказал: “Кажется, он сказал: «И эти слова заполнят все между небом и землей! И ни у кого не будет подобных деяний, кроме того, кто придет в этот день с тем, что сделал ты!»” Ахмад 6/344, аль-Байхакъи 1/379. Шейх аль-Альбани считал этот хадис достоверным. См. «ас-Сильсиля ас-сахиха» № 1316. на пути Аллаха;
  2. ему сотрутся 100 грехов;
  3. или ему запишется 100 хасанатов;
  4. за каждое слово «субханаЛлах» ему будет посажено райское дерево в раю.

АЛФАВИТНЫЙ РАЗДЕЛ

Сайт энциклопедия © 2018-2022